Sé un lider de la transformación del sector turístico, hotelero y gastronómico
QUÉ ES LA ADMINISTRACIÓN HOTELERA Y GASTRONÓMICA La Administración Hotelera y Gastronómica es una profesión que permite desarrollar múltiples competencias de gestión y dirección estratégica de empresas hoteleras y otras asociadas con el turismo. El programa está enfocado en el uso eficiente de los recursos y en el desarrollo del sector turístico desde una perspectiva holística del mismo buscando la creación de experiencias de servicio asertivas.
QUÉ APRENDERÁS En esta carrera afianzarás tu autonomía, creatividad y capacidad investigativa para desarrollar habilidades argumentativas, propositivas, de liderazgo y trabajo en equipo; aprenderás a gestionar empresas en el sector turístico, hotelero y gastronómico. También profundizarás en arte culinario, organización de eventos y servicio en hotelería. Siendo parte de la Facultad de Negocios, Gestión y Sostenibilidad, comprenderás los negocios y su gestión dentro de los contextos sociales, la sostenibilidad ambiental y las alternativas de desarrollo de los individuos y de la economía en general.
QUÉ PODRÁS HACER Al graduarte como Administrador Hotelero y Gastronómico podrás desempeñarte como líder innovador en la administración de empresas del sector turístico, gastronómico y hotelero tanto a nivel nacional como internacional. Así mismo, podrás desempeñarte como consultor independiente o emprender nuevos proyectos, aplicando los criterios de calidad y excelencia que rigen en este sector.
EN QUÉ TRABAJARÁS Los profesionales en Administración Hotelera y Gastronómica del Poli administran o trabajan en empresas del sector turístico, gastronómico y hotelero, tanto a nivel nacional como internacional. También se desempeñan como consultores independientes o emprendedores de nuevos proyectos aplicando los criterios de calidad y excelencia que rigen las nuevas dinámicas del sector turístico.
Puedes conocer promedios salariales y ofertas laborales en portales como www.elempleo.com
Administrarás las empresas, instituciones y organizaciones de la industria de servicios hoteleros y gastronómicos, mediante procesos de calidad a través de las TIC.
Durante tu carrera de Administración Hotelera y Gastronómica verás materias como:
Introducción a la Hotelería y Gastronomía
Logística en Empresas Hoteleras y Gastronómicas
Turismo, Ecología y Desarrollo Sostenible
Contabilidad General
Formulación de Proyectos Hoteleros y Gastronómicos
Dirección Ejecutiva de Ama de Llaves
Microeconomía
Fundamentos de Mercadeo
Matemáticas Financieras
Consulta el plan de estudios completo y conoce todas las materias que vas a cursar.
Créditos =
145
Duración estimada:
8 Semestres
Para descargar el plan de estudios de Administración Hotelera y Gastronómica en PDF haz clic en el siguiente botón.