Talleres Culturales "Pasaporte a la Cultura China" 2025-2
Fecha y hora del evento
Del 15 de Septiembre al 21 de Noviembre
10:40 am a 3:00 pm
El Centro de Idiomas y la ORII invita a toda la comunidad universitaria a participar en la Serie de Talleres Culturales sobre la Cultura China, dirigidos por nuestra asistente china Wu Xiaoxuan. Estos talleres tienen como objetivo brindar a estudiantes, colaboradores y docentes una oportunidad única para explorar y comprender mejor la riqueza y diversidad de la cultura china a través de la historia, el arte y otras tradiciones.
Los talleres se desarrollarán en sesiones de 60 minutos, con dos opciones de horario a la semana. Los participantes deberán elegir una sesión semanal que se acomode a su disponibilidad. Los cupos son limitados a 20 personas por sesión y se asignarán según el orden de inscripción.
Las sesiones se llevarán a cabo los lunes a las 10:40 a.m. en modalidad virtual (Teams) y los miércoles a las 2:20 p.m. de manera presencial en City Campus. La programación de los talleres abarca distintos temas de interés, como el panorama actual de China, el Kung Fu tradicional, festividades y calendario chino, turismo, caligrafía, música e incluso la cultura del té.
El ciclo de talleres inicia la semana del 15 de septiembre y finaliza el 21 de noviembre, permitiendo a los asistentes sumergirse en una experiencia enriquecedora que fomentará el conocimiento y la comprensión intercultural.
Horario: miércoles 10:40 a.m. a 12:00 Salón City 506
Ubicación solicitada: City Campus.
Talleres:
Semana del 15 al 19 de septiembre: Descubre el Panorama Actual de China.
Semana del 22 al 26 de septiembre: ¡Explora el Kung Fu Tradicional!
Semana del 29 de septiembre al 3 de octubre: Fiestas y Calendarios Chinos.
Semana del 20 al 24 de octubre: Explora los Lugares Turísticos de China.
Semana del 27 al 31 de octubre: Taller de caligrafía china.
Semana del 3 al 7 de noviembre: Taller de música china.
Semana del 10 al 14 de noviembre: Taller de té chino.
Semana del 17 al 21 de noviembre: Taller Gastronomía China.