Gastronomía y hotelería en Colombia
Facultad: FNGS (Facultad de Negocios, Gestión y Sostenibilidad)
Misión: Somos el primer semillero de investigación del programa de Administración Hotelera y Gastronómica de la Facultad de Negocios, Gestión y Sostenibilidad perteneciente a la Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano, conformado por un grupo de estudiantes encaminados a la excelencia y la innovación, creativos y comprometidos con la sociedad, el cual busca crear espacios de análisis e investigación, generando así propuestas que fomenten el cambio positivo en los diferentes enfoques del programa por medio de proyectos de investigación de las diferentes temáticas y problemáticas relacionadas con el sector hotelero y gastronómico.
Visión: El semillero de investigación del programa administración hotelera y gastronómica de la institución universitaria Politécnico Grancolombiano, para el año 2023 será un referente local y nacional en la realización de proyectos de investigación que aporten a las problemáticas relacionadas con el sector, enlazando los escenarios académicos directamente con la industria hotelera y gastronómica, en pro de su mejora continua.
Objetivo general: Consolidar al semillero de investigación G.H.C perteneciente al programa Administración Hotelera y Gastronómica, mediante la generación de proyectos en el campo de la hotelería y la gastronomía en Colombia, que permitan a los estudiantes desarrollar competencias investigativas, conformar redes de investigación, intercambiar experiencias e identificar oportunidades de mejora para el sector; contribuyendo de esta manera al crecimiento de la profesión.
El semillero G.H.C.del programa Administración Hotelera y Gastronómica, tiene como finalidad la generación de proyectos de investigación en el sector turístico especialmente en las áreas de Hotelería y Gastronomía en Colombia; permite a los estudiantes una participación desde diferentes aspectos, contribuyendo a su crecimiento profesional y generando importantes aportes al sector.
Misión MINCIENCIAS: Bioeconomía, ecosistemas naturales y territorios sostenibles.