Experiencia académica en el Hotel Suites Tequendama

Experiencia académica en el Hotel Suites Tequendama

07 de Octubre de 2025

El pasado 23 de septiembre, los estudiantes de sexto semestre del programa de Administración Hotelera y Gastronómica del Poli participaron en una experiencia académica enriquecedora con la visita al Hotel Suites Tequendama, una de las instituciones hoteleras más emblemáticas de Bogotá. 

La actividad fue organizada por la profesora Ruby Angélica Ruge con el propósito de que los estudiantes conocieran de primera mano la estructuración y funcionamiento de un hotel de gran trayectoria, además de profundizar en temas relacionados con auditorías hoteleras.

Ruby Angélica Ruge

Ruby Angélica Ruge

En la primera parte de la visita, los estudiantes sostuvieron un encuentro con Jorge Silva, Contralor Corporativo del hotel, quien compartió su amplia experiencia en la industria y abordó aspectos clave como el tiempo de reacción del personal de servicio a habitaciones, la disponibilidad, la aplicación de nuevas tecnologías, la fijación de tarifas, la rotación del personal y otros elementos esenciales para la operación hotelera. Además, los estudiantes tuvieron la oportunidad de realizar preguntas y resolver inquietudes frente a estos procesos.

Posteriormente, el chef del hotel, Roberto Rodríguez, presentó una visión especifica de lo que implica la gestión de la cocina en un hotel de esta magnitud. Durante su intervención explicó temas como el manejo de proveedores, los servicios de panadería, los sistemas de control y desinfección, así como la rigurosidad en los procesos gastronómicos.

 

La experiencia continuó con un almuerzo en las instalaciones del hotel, en el que los estudiantes disfrutaron de entrada, plato fuerte y postre. Luego, se llevó a cabo un espacio formativo donde se abordaron las especificaciones y procesos relacionados con las auditorías internas y externas, ofreciendo a los estudiantes herramientas para afrontar estos retos en su futuro profesional.

Carol Cortez

Carol Cortez

Erika Torres

Erika Torres

Con actividades como esta, el Poli reafirma su compromiso con la formación de profesionales integrales, capaces de enfrentar los desafíos del sector hotelero y gastronómico, y de fortalecer su preparación a través de un contacto directo con la industria real, que juega un papel importante en el desarrollo del país. 

¿Te fue útil esta noticia?

Comparte este contenido en:

Categorías

#1fb2de
#0f385a

Últimas noticias