Semana de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos

El Poli se sumó a la Semana de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos con una charla de sensibilización

16 de Octubre de 2025

El pasado 29 de septiembre, en el City Campus del Poli, se llevó a cabo una charla liderada por la profesora Alexandra Reina Uribe, del programa de Administración Hotelera y Gastronómica, en el marco de la Semana de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos, una iniciativa de la Secretaría de Desarrollo Económico de Bogotá.

Durante el encuentro, la profesora Reina abordó la problemática del desperdicio de alimentos a nivel local, nacional y global, destacando las alarmantes cifras que evidencian la magnitud de este fenómeno. Asimismo, invitó a los estudiantes a reflexionar sobre el papel que desempeñan como futuros profesionales del sector hotelero y gastronómico en la construcción de soluciones efectivas para reducir el desperdicio.

“Queríamos concientizar sobre qué son las pérdidas y desperdicios de alimentos, evidenciar las cifras y, sobre todo, analizar cómo desde nuestra formación podemos aportar para minimizar esta problemática”, explicó la docente.

El espacio también sirvió para fortalecer el compromiso del Poli con las políticas públicas y las acciones conjuntas que buscan promover un consumo responsable y sostenible.

 

“Es fundamental que el Poli haga parte de estos procesos, porque somos agentes generadores de cambio. A través de la educación estamos construyendo país y acercando a nuestros estudiantes a las realidades que enfrenta Bogotá, Colombia y el mundo”, concluyó Reina.

 

Con esta actividad, el Poli reafirmó su compromiso con la sostenibilidad y la formación de profesionales conscientes del impacto social y ambiental de su labor.

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