Evento Integrador

Colombia, tierra de mil sabores y tradiciones con el Poli

05 de Junio de 2025

El Poli celebró el evento “Colombia, tierra de mil sabores y tradiciones”, una experiencia académica y cultural liderada por los estudiantes del programa de Administración Hotelera y Gastronómica. Como parte de un proyecto integrador, los asistentes vivieron un recorrido por las seis regiones naturales de Colombia a través de los sentidos. Cada estación estuvo llena de sabores, colores, sonidos y relatos que resaltaron la riqueza de nuestro territorio.

El director del programa de Negocios y Desarrollo InternacionalSebastián Chacón, habló sobre el gran potencial del turismo en el país y destacó el talento de los docentes del Poli en este campo. Además, animó a los asistentes a seguir explorando la diversidad cultural de Colombia con una mirada profesional, pero también creativa e innovadora.

La jornada empezó con una experiencia sensorial guiada por aromas e historias que atraparon la atención desde el principio. Luego, los estudiantes demostraron su talento en diferentes estaciones donde ofrecieron degustaciones y compartieron relatos poéticos de cada región, creando una experiencia cultural muy inmersiva.

También estuvieron presentes las profesoras Clara Inés Clavijo, Ruby Angélica Ruge, y el profesor Damián Méndez quien lideró la parte sensorial del evento. Como toque especial, los estudiantes mexicanos Alfonso Castro y Erica Alcántara de intercambio de la Universidad Tres Culturas participaron con una actividad sobre el Día de los Muertos, como parte de esta muestra cultural.

Por último, como estudiante y anfitrión, Juan Tomás se ha convertido en un ejemplo inspirador de inclusión., que con su carisma y entrega fue el reflejo del espíritu acogedor del Poli. Su participación mostró cómo cada estudiante aporta al desarrollo de experiencias que conectan el aprendizaje con nuestra identidad como país.

¿Te fue útil esta noticia?

Comparte este contenido en:

Últimas noticias