2.º Congreso Internacional de Hospitalidad y Gastronomía

2.º Congreso Internacional de Hospitalidad y Gastronomía: “Uniendo Tradiciones, Creando Conexiones”

Fecha y hora del evento

Del 17 al 18 de Septiembre
8:00 am a 5:00 pm

Agregar a mi calendario2025-09-17 08:00:002025-12-05 08:55:592.º Congreso Internacional de Hospitalidad y Gastronomía: “Uniendo Tradiciones, Creando Conexiones” Gracias a la organización del programa de Administración Hotelera y Gastronómica del Poli, los días 17 y 18 de septiembre de 2025 se llevará a cabo el 2.º Congreso Internacional de Hospitalidad y Gastronomía, bajo el lema “Uniendo Tradiciones, Creando Conexiones”.Durante esta jornada académica se contará con la participación de destacados conferencistas nacionales e internacionales, quienes compartirán sus investigaciones, experiencias y perspectivas sobre el desarrollo del sector de la hospitalidad. Entre los ejes temáticos se destacan la innovación en el turismo y la gastronomía, la sostenibilidad como principio transversal en los servicios, la economía circular aplicada al sector HORECA, así como la excelencia en la gestión hotelera y turística, desde una mirada cultural, tecnológica y socialmente responsable.El evento también será un importante espacio para la divulgación de trabajos investigativos desarrollados por semilleros, estudiantes y académicos, fomentando el diálogo interdisciplinario y el fortalecimiento de redes de conocimiento entre instituciones de educación superior, gremios del sector y futuros profesionales.El 2.º Congreso Internacional de Hospitalidad y Gastronomía contará con la coorganización de la Universidad del Valle de Puebla (México) y la Universidad del Caribe (República Dominicana), así como con la participación de universidades miembros de la red CONPEHT, consolidando así una visión internacional, colaborativa y transformadora en torno a la hospitalidad y la gastronomía.¿Cuándo y dónde?Fecha: miércoles 17 y jueves 18 de septiembre de 2025.Hora: 8:00 a.m. a 5:00 p.m.Lugar: Auditorio JMU, Campus Principal de Bogotá.Trasmisión: XPor confirmarX Presentación de PonenciasLa presentación de ponencias en las mesas temáticas:Mesa 1: Innovación en el turismo y la hospitalidad.Mesa 2: Tecnología aplicada a la gestión hotelera y gastronómica.Mesa 3: Sostenibilidad, economía circular y responsabilidad social en la hospitalidad y la gastronomía. Se realizará en modalidad híbrida el próximo 18 de septiembre de 2025. El horario específico será notificado a más tardar el 9 de septiembre, junto con el enlace de videoconferencia a través de los canales institucionales y de YouTube.Cada autor podrá postular hasta dos ponencias. Las propuestas deben enviarse al correo de los coordinadores del evento: [email protected][email protected] y [email protected]. LocationPolitécnico Grancolombiano[email protected]America/Bogotapublic

Lugar del evento

Campus Principal
Mostrar mapa

Modalidad

Presencial y virtual

4.6370609099915, -74.055061340332

Gracias a la organización del programa de Administración Hotelera y Gastronómica del Poli, los días 17 y 18 de septiembre de 2025 se llevará a cabo el 2.º Congreso Internacional de Hospitalidad y Gastronomía, bajo el lema “Uniendo Tradiciones, Creando Conexiones”.

Durante esta jornada académica se contará con la participación de destacados conferencistas nacionales e internacionales, quienes compartirán sus investigaciones, experiencias y perspectivas sobre el desarrollo del sector de la hospitalidad. Entre los ejes temáticos se destacan la innovación en el turismo y la gastronomía, la sostenibilidad como principio transversal en los servicios, la economía circular aplicada al sector HORECA, así como la excelencia en la gestión hotelera y turística, desde una mirada cultural, tecnológica y socialmente responsable.

El evento también será un importante espacio para la divulgación de trabajos investigativos desarrollados por semilleros, estudiantes y académicos, fomentando el diálogo interdisciplinario y el fortalecimiento de redes de conocimiento entre instituciones de educación superior, gremios del sector y futuros profesionales.

El 2.º Congreso Internacional de Hospitalidad y Gastronomía contará con la coorganización de la Universidad del Valle de Puebla (México) y la Universidad del Caribe (República Dominicana), así como con la participación de universidades miembros de la red CONPEHT, consolidando así una visión internacional, colaborativa y transformadora en torno a la hospitalidad y la gastronomía.

¿Cuándo y dónde?

Fecha: miércoles 17 y jueves 18 de septiembre de 2025.

Hora: 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

Lugar: Auditorio JMU, Campus Principal de Bogotá.

Trasmisión: XPor confirmarX

 

Presentación de Ponencias

La presentación de ponencias en las mesas temáticas:

  • Mesa 1: Innovación en el turismo y la hospitalidad.

  • Mesa 2: Tecnología aplicada a la gestión hotelera y gastronómica.

  • Mesa 3: Sostenibilidad, economía circular y responsabilidad social en la hospitalidad y la gastronomía.

 

Se realizará en modalidad híbrida el próximo 18 de septiembre de 2025. El horario específico será notificado a más tardar el 9 de septiembre, junto con el enlace de videoconferencia a través de los canales institucionales y de YouTube.

Cada autor podrá postular hasta dos ponencias. Las propuestas deben enviarse al correo de los coordinadores del evento: [email protected][email protected] y [email protected].

Fechas Importantes

Actividad

Fecha límite

Recepción de ponencias

22 de agosto de 2025

Envío de observaciones para corrección (si aplica)

29 de agosto de 2025

Entrega de resúmenes corregidos

4 de septiembre de 2025

Asignación de fecha, hora y envío de link para presentación

9 de septiembre de 2025

Realización del II Congreso Internacional de Hospitalidad y Gastronomía: “Uniendo tradiciones, creando conexiones

17 y 18 de septiembre de 2025

Agenda del evento

¿Te fue útil este evento?

Comparte este contenido en: