2.º Congreso Internacional de Hospitalidad y Gastronomía: “Uniendo Tradiciones, Creando Conexiones”
Fecha y hora del evento
Del 17 al 18 de Septiembre
8:00 am a 5:00 pm
Lugar del evento
Campus Principal
Mostrar mapa
Modalidad
Presencial y virtual
4.6370609099915, -74.055061340332
Gracias a la organización del programa de Administración Hotelera y Gastronómica del Poli, los días 17 y 18 de septiembre de 2025 se llevará a cabo el 2.º Congreso Internacional de Hospitalidad y Gastronomía, bajo el lema “Uniendo Tradiciones, Creando Conexiones”.
Durante esta jornada académica se contará con la participación de destacados conferencistas nacionales e internacionales, quienes compartirán sus investigaciones, experiencias y perspectivas sobre el desarrollo del sector de la hospitalidad. Entre los ejes temáticos se destacan la innovación en el turismo y la gastronomía, la sostenibilidad como principio transversal en los servicios, la economía circular aplicada al sector HORECA, así como la excelencia en la gestión hotelera y turística, desde una mirada cultural, tecnológica y socialmente responsable.
El evento también será un importante espacio para la divulgación de trabajos investigativos desarrollados por semilleros, estudiantes y académicos, fomentando el diálogo interdisciplinario y el fortalecimiento de redes de conocimiento entre instituciones de educación superior, gremios del sector y futuros profesionales.
El 2.º Congreso Internacional de Hospitalidad y Gastronomía contará con la coorganización de la Universidad del Valle de Puebla (México) y la Universidad del Caribe (República Dominicana), así como con la participación de universidades miembros de la red CONPEHT, consolidando así una visión internacional, colaborativa y transformadora en torno a la hospitalidad y la gastronomía.
¿Cuándo y dónde?
Fecha: miércoles 17 y jueves 18 de septiembre de 2025.
Hora: 8:00 a.m. a 5:00 p.m.
Lugar: Auditorio JMU, Campus Principal de Bogotá.
Trasmisión: XPor confirmarX
Presentación de Ponencias
La presentación de ponencias en las mesas temáticas:
Mesa 1: Innovación en el turismo y la hospitalidad.
Mesa 2: Tecnología aplicada a la gestión hotelera y gastronómica.
Mesa 3: Sostenibilidad, economía circular y responsabilidad social en la hospitalidad y la gastronomía.
Se realizará en modalidad híbrida el próximo 18 de septiembre de 2025. El horario específico será notificado a más tardar el 9 de septiembre, junto con el enlace de videoconferencia a través de los canales institucionales y de YouTube.
Cada autor podrá postular hasta dos ponencias. Las propuestas deben enviarse al correo de los coordinadores del evento: [email protected], [email protected] y [email protected].
Fechas Importantes
Actividad | Fecha límite |
Recepción de ponencias | 22 de agosto de 2025 |
Envío de observaciones para corrección (si aplica) | 29 de agosto de 2025 |
Entrega de resúmenes corregidos | 4 de septiembre de 2025 |
Asignación de fecha, hora y envío de link para presentación | 9 de septiembre de 2025 |
Realización del II Congreso Internacional de Hospitalidad y Gastronomía: “Uniendo tradiciones, creando conexiones | 17 y 18 de septiembre de 2025 |